?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая тема | Следующая тема

Нужен взгляд со стороны

Ситуация банальная, как трусы по рубль пять: классический треугольник - я и двое мужчин. Одного люблю я, второй любит меня.
Мне 33 года, у меня успешная карьера, но вот сейчас пришла к тому, что хочется семью - выйти замуж, родить детей. А в отношениях бардак полный. Я люблю мужчину, он меня тоже, но много сложностей. Мы обое 100% заняты на работе, у него семья - жена и ребенок, в принципе давно знаю, что брак формальный... Познакомились мы как раз в тот момент, когда поняли, что надо чего-то менять в жизни и пришли целенаправлено этим заниматься. Отношения развивались долго - знакомство, приятельские, потом как-то стали ближе, потом... оказалось, что мы влюблены друг в друга. Много раз спотыкались и пытались доказать себе и друг-другу, что выхода у нас нет, что мы только создаем проблемы себе и второму, но через какой-то период времени понимали, что сложно без второго и... исправляли ошибки, налаживали отношения. Я уже имела опыт длительных отношений с женатым мужчиной, поэтому становиться опять любовницей желания нет никакого и наступать на теже грабли не хочу, он об этом знает поэтому как-то весьма осторожно со мной обходится и старается сделать так чтобы оно не было банальным романом, ну стараться то мы обое стараемся, но по факту роман все равно имеем, но формальности соблюдаем - секса между нами нет (хи-хи-хи, можно подумать, что это кому-то из нас помогает верить в то что мы друзья). Отношения наши именно строятся и развиваются, осознанно, с двух сторон и в какой-то момент я даже поняла, что не смотря на то, что это моя обычная позиция, что построить отношения - это работа двоих, что он этой работы делает много больше и больше вкладывается. Я же постоянно чуть что не так - "где мои вещи? мне домой!" и не разбираясь и не стараясь чего-то прояснить сваливаю. Он выжидает пока я успокаиваюсь и появляется опять. С выражением и осознованием чувств у обоих все "ок", поэтому он как-то умудряется рассказать мне именно то, что мне и нужно узнать и услышать, да еще и не только о себе, но и обо мне. Все здорово и классно, я понимаю, что это нормальный процесс налаживания отношений и что без него сложно обойтись, но то что меня не дает покоя - это его брак, и я не угомонюсь пока не не узнаю, что он оформляет развод, но на прямую об этом ему не говорю.
При этом всем есть второй мужчина, который, слава Богу, из другого города. Он в меня влюблен, сделал предложение, ведет себя очень адекватно, как для влюбленного мужчины - звонит, приглашает в гости, готов приехать по первому зову, ждет пока я приму решение. Не женат, внешне мне нравится, но вот не люблю я его, хоть застрелись. Жутко злюсь на себя и даже на Бога за такое вот несоответствие, почему я влюблена в того с кем так все сложно? Периодами мне кажется, что боги надо мной просто издеваются, даже ситуативно они как-то всегда вместе проявляются по контрансту. Со вторым я познакомилась, на второй день после того, как поняла, что влюблена в первого. Проблемы с первым - второй тут как тут звонит и по контрасту так проявляется, что мне взвыть охота.
Вот и очень хочется мне понять, что ж такое происходит-то в моей жизни. Здравый взгляд со стороны - выйти замуж за второго, уехать в другой город и спокойно жить, но как-то вот представлю такую перспективу - даже без влюбленности такое делать, не то что без любви - так охота в петлю, а не замуж. Опять ждать у моря погоды с первым - тоже не очень радужно, раз ждала, да и возраст уже поджимает...
Что скажите, многоуважаемые сообщники?

Comments

borovik
15 дек, 2007 12:50 (UTC)
Вы обманываете как минимум сами себя. Незамужняя женщина не может не замечать, что мужчина с которым у неё отношения - женат.
Стремиться не обращать на это внимание - нельзя.Вы ошибаетесь,что эта ситуация "полностью его отвественность". С Вашей стороны наверняка были как минимум ответные благожелательные реакции. И любые отношения - отвественность двух сторон.

Именно потому в традиционных обществах отношения с женатых и незамужних табуированы. Ибо, ясно как белый день чем это кончается.

Дело в том, что "отвественность" это не какая-то абстракция или ужасное наказание "потом". Отвественность это уже то, во что Вы попали "есть взаимные чувства, а куда их теперь девать не понятно". Вот она и есть в этом Ваша отвественность на сей день, плоды которой смятая и тупиковая ситуация на которую ушли и время и силы.

Чувства владеют Вами ровно до той поры, пока Вы предполагаете, что из этой истории может что-то путное вырасти. То есть чувства - только результат Вашего незнания ситуации, или, как говорят люди ведической культуры - Вашего невежества.

По мере того, как Вы наращиваете правильное видение ситуации, чувства перестают владеть Вами.

И ситуация проходит сама собой. А вместо этого у Вас возникает возможность оказаться в новой, более верной ситуации - уже со свободным мужчиной, со взаимной любовью.

Понимаете, мы попадаем в ситуации отражающие наши мысли. Пока Вы подозреваете, что можно построить отношения с семейным человеком, Вы не сможете построить свою семью.
for_consulting
15 дек, 2007 13:00 (UTC)
Спасибо, вы абсолютно правы.
А такой вопрос, с уже разведенным можно начинать строить отношения, ведь разводы тоже табуированны в релегиях и там тоже где-то остались семьи без отцов?
borovik
15 дек, 2007 13:41 (UTC)
Есть критерий срока после развода или вдовства. Самая традиционная цифра - два года после развода.

Хотя, конечно, какую-то часть проблем прошлой семьи всё равно придётся получить. Но главное самой не быть инициатором разрушения семей - ни чужих, ни своих - тут самая тяжёлая ситуация случается.
pell_mell
15 дек, 2007 14:24 (UTC)
а поводом разрушения можно быть?
borovik
16 дек, 2007 00:51 (UTC)
Инициатор или повод - тут разве есть разница? (В контексте разговора)
jablonika
15 дек, 2007 21:35 (UTC)
"Чувства владеют Вами ровно до той поры, пока Вы предполагаете, что из этой истории может что-то путное вырасти."

Как Вы правы! То, о чём Вы говорите, рождается в моей жизни сейчас как опыт . Ещё совсем недавно я бы приняла такое изречение вштыки. Ведь хорошие девочки воспитанны на убеждении, что чувства, настоящие чувства (а других у хороших девочек и не мае быть), бессмертны, и безысходность им - не помеха. А сейчас я реально ощущаю правоту вашей фразы. Физически ощущаю, т.к. сейчас нахожусь собственно в процессе исцеления от иллюзий. И именно в состоянии, когда я осознанно отказываюсь от этих заплесневелых, но таких мучительно-сладких надежд-иллюзий; в этом, пока не частом для меня состоянии, исчезает чувство болезненной зависимости. Становится не мучительно, не сладко. Просто спокойно.